Где это? 

Султанат Оман - второе по величине государство Аравийского полуострова, находится в Персидском заливе, граничит с ОАЭ, Саудовской Аравией и Йеменом.
Оман - это арабская Швейцария: в стране очень низкий уровень преступности, развитая инфраструктура, чистота и спокойная политическая обстановка, путешествовать по ней приятно и легко.
Это хороший выбор для тех, кто ищет аутентичного арабского востока, не с небоскребами-новостройками, но опасается назойливого сервиса, грязи, неупорядоченной жизни.
В Омане вы будете приятно удивлены отношением к иностранным туристам, гостеприимством и доброжелательностью местного населения. 
Здесь вас никто не будет зазывать в свои лавки и магазины, даже на рынке. Чувство собственного достоинства и уважение к чужакам – отличительная черта этого народа.
Бесподобные коралловые рифы, черепашьи острова, чьи обитатели занесены в Красную книгу, дельфины и киты, наблюдать за которыми можно во время морской прогулки, ночь, проведенная в пустыне, пикник в тенистом оазисе, прекрасные песчаные пляжи, древнейшие памятники архитектуры, уникальные традиции и обычаи – вот чем вас порадует Оман.
Подробнее об Омане здесь 

Подобрать и забронировать тур в Оман

 
Идет загрузка модуля поиска туров

Для бронирования туров в Оман совершенно необязательно посещать наш офис. Вы можете самостоятельно подобрать тур с помощью нашей поисковой системы и отправить нам заказ.

Наш менеджер вышлет на Вашу почту договор-оферту и счет.

Оплатить тур в Оман

Оплатить можно разными способами, указанными в разделе "Клиентам - как оплатить тур" или по этой ссылке:

oplata 2 small

Оформить визу в Оман

Гражданам РФ для путешествия по султанату Оман необходимо получение визы. Оформление визы на въезд в Оман оформляется туроператором или самостоятельно клиентом. Виза открывается однократная на 30 дней. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки. Дети должны иметь собственный паспорт.

Внимание! Полученная виза действительна для однократного въезда в течение 30 дней с момента выдачи. То есть, как только Вы получите визу, у вас есть 30 дней (коридор) для въезда в Оман. Срок пребывания в Омане при этом составляет не более 30 дней.

Самостоятельное оформление визы через сайт полиции Омана (unsponsored visa) 

Получить визу он-лайн через сайт Полиции Омана. Клиенту настоятельно рекомендуется заранее заполнить анкету, до начала тура. Турист должен быть резидентом Списка стран или иметь действующую/открытую визу в одну из указанных стран (США, Канада, Австралия, Великобритания, Япония, Шенген).


Для получения выполните следующее: Перейдите на сайт по ссылке, далее нажмите кнопку "Регистрация пользователя", введите E-mail и пароль указанный вами при регистрации, произведите он-лайн оплату в 52$ (срок пребывания в стране от 11 дней до 30ти) и подайте заявку на визу. После получения ответа, бланк визы необходимо распечатать для прохождения границы. При прохождении границы ставится штамп в паспорт.

Внимание! В случае вопросов возникающих при оформлении визы самостоятельно, Вам необходимо использовать контакты Посольства Омана в РФ тел.: +7(499)230-12-55 omanmoscow@gmail.com

 

Оформление визы по прилёту (unsponsored visa) 

По прибытии в страну, гражданам по Списку стран, на погранпункте страны, можно заполнить анкету и внести оплату на отдельной стойке до прохождения паспортного контроля. Стоимость визы 52$ (срок пребывания в стране от 11 дней до 30ти). Оплата производится только кредитной картой. Позднее данные стойки планируются быть замененными на электронные терминалы.

При рассмотрении запроса на unsponsored visa, для сопровождающих туриста (с действующей визой США/ Канады/ Великобритании/ Австралии) членов семьи (супруга, детей), полицией могут быть также затребованы к предъявлению документы на подтверждение родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, тп.). Документы должны сопровождаться официально заверенным переводом на арабский или англ. язык. В случае разных фамилий в супружеской паре, обязательно наличие свидетельства о браке.

 

Внимание! Сайт полиции Омана разработан и управляется непосредственно Королевской полицией Омана. Наша компания не может нести ответственность за любые решения по заявкам на получение визы. Выдача Оманской визы остается на усмотрение иммиграционной службы полиции Омана и в визе может быть отказано без объяснения причин.

Для молодых женщин (до 40 лет) без сопровождения мужчин, состоящих с ними в родственных отношениях , рекомендуется открывать визу заранее. В случае разных фамилий в супружеской паре, обязательно наличие свидетельства о браке.

 

Предварительное оформление в России через визовый отдел Туроператора.

Для оформления визы через визовый отдел туроператора необходимо выслать на почту вашего менеджера следующие документы:

Внимание! Прикрепленные файлы необходимо переименовать в формате: имя фамилия туриста - тип документа (например, "ivanov ivan - паспорт" или "ivanov ivan - фото").

  • копия загранпаспорта туриста (страница разворота с фотографией)
    • цветная сканированная, изображение должно быть четким
    • файл объемом не менее 100 кб/ и не более 500 кб, формат - pdf
    • срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки
  • копия страницы с предыдущей оманской визой (если турист ранее посещал Оман)
    • цветная сканированная, изображение должно быть четким
    • если виза в аннулированном паспорте, то копии 2-х страниц: с фотографией и с визой
  • фотография
    • цветная сканированная, без овала, изображение должно быть четким. Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
    • портрет на голубом фоне размером 4 х 6 см. Лицо должно размещаться в центре фотографии. Размер головы (от макушки до подбородка) должен быть равен 30 мм.
    • файл объемом не менее 100 кб и не более 500 кб, формат - pdf
    • любительские фото и подправленные в фотошопе не принимаются

Данные туриста фиксируются на официальном сайте Полиции Омана.

 

Срок рассмотрения визы 7 рабочих дней (пятница - суббота выходные дни в Омане). Рекомендуем присылать документы на визу не позднее 10-14 дней до начала тура или ранее, во избежание возможных задержек в рассмотрении. Виза выдаётся с коридором для въезда в 3 месяца с возможностью пребывания 30 дней.
После получения ответа, бланк визы направляется на почту туриста. Его необходимо распечатать и выдать туристу для прохождения границы. При прохождении границы ставится штамп в паспорт.

 

Стоимость оформления (срок пребывания в стране от 11 дней до 30ти) – 85$ с человека


При отказе в выдаче визы или ошибке в визе, визовый сбор не возвращаются.

Спецпредложения, горящие туры в Оман и в другие страны

Идет загрузка модуля поиска туров

krasnodar banner2

Крым

podmoskovie banner2


abhaziya banner2

avstria banner

andorra banner

Бахреин

belarus banner2

bolgariya banner2

vietnam banner2

Гамбия

grecia banner2

Доминикана

egipt banner2

izrael banner2

india banner2 1

iordania banner2

ispania banner2

italy banner2

Катар

cyprus banner2

china banner2

cuba banner2

maldiv banner2

ќтдых в ћексике

oae banner2

Катар

pribaltika banner2

thailand banner2

Танзания

tunisia banner2

Турция

france banner2

chekh banner2

shrilanka banner2

Ямайка

Туризм представляет собой кратко временные поездки, представляющие путешествия людей в какую-либо иную местность или страну, отличающуюся от их места для постоянного проживания, длительностью, как свыше двадцати четырёх часов, так и до шести месяцев, на протяжении календарного года и с обустройством и, хотя бы одной ночёвки с какой-то конкретной целью, как, например, оздоровление, развлечения, местные экскурсии, спорт, религия и другие им подобные без занятий оплачиваемой деятельностью. Зачастую людей, совершающих таковое поездки, зовут туристами или же путешественниками.

Наше турагентство «Интурист-Химки Тур», являясь крупнейшим турагентством города Химки, готово предложить желающим отдохнуть с любыми видами туризма, практически в любой стране мира, включая и нашу страну.

Скорость оформления туров, широкий выбор, доступная стоимость, простота оформления и минимум документов – всё это турагентство «Интурист-Химки Тур».

С нами возможны поездки, как для делового туризма, познавательно-экскурсионного, оздоровительного, так и пляжного, и лыжного… - это отдых на любой вкус, не зависимо от сезона и времени года.

Отдыхайте с нами в любой сезон года!