Израиль.
"Израильская классика" (ics)
Продолжительность: 7н.
Проживание: Нетания 3н. - Иерусалим 4н.
 

Даты заездов: воскресенье, понедельник, среда, четверг, пятница, суббота 

Экскурсии по программе: Иерусалим 3-х религий, Иерусалим Христианский + Вифлеем, Тель Авив/Яффо, Мертвое море, Галилея Христианская 

Программа тура: 

1 день Прибытие в аэропорт им. Бен Гурион. Переезд и размещение в отеле в Нетании. 

2 день экскурсия Тель Авив / Яффо : поездка: Тель Авив \ Яффо (подарок от Алмазной Биржи): обзорная экскурсия по Тель Авиву. Древний город порт Яффо. Прогулка по кварталам Старого Яффо. Посещение музея Бриллиантов и выставочного зала Израильского Бриллиантового Центра.


3 день экскурсия Галилея Христианская. Назарет : экскурсия в Галилею Христианскую : Галилея северная провинция Святой Земли, страна гор, лесов и долин. Украшение Галилеи Галилейское море (Кинерет) и река Иордан. Экскурсия в Галилею не только знакомит туристов с Христианскими местами Севера, но и даст возможность увидеть значительную часть страны, арабские и еврейские города и деревни, природу, животный мир и растительность. Первую остановку мы делаем в Назарете : городе, где слово стало плотью. Здесь туристы смогут увидеть Большую Благовещенскую церковь, Дом Святого Семейства, место непорочного зачатия, где архангел Гавриил встретил Деву Марию, руины древнего Назарета. Туристы осмотрят замечательную коллекцию подарков церкви Благовещения, сделают интересные фотографии. По дороге к морю Галилейскому туристы увидят впечатляющую панораму Галилейских гор и горы Фавор. Галилейское море (озеро Кинерет) расположено в долине, которая на 200 метров ниже уровня мирового океана. Здесь тепло зимой и очень жарко и влажно в летние месяцы. На берегах Кинерета зародилась древнейшая в мире цивилизация земледельцев и рыболовов. В городе Капернаум жил Христос. Здесь он ходил аки-посуху по водной глади, творил чудеса, лечил больных, воскрешал умерших. Первые ученики Христа Петр, Иаков, Иоанн и Андрей были местными рыбаками. Из этих краев вышла Мария Магдалена. Туристы посещают православную церковь и монастырь 12 апостолов, на этом месте по приданию Христос исцелил паралитика. Далее наш путь лежит к истоку реки Иордан из Галилейского моря это традиционное место, где христиане совершают омовение водами Иордана в память о крещении Иисуса Иоанном Крестителем. Туристов и паломников ожидает чистая зеленоватая вода и обилие рыбы, которую никто не ловит, но все кормят, выдры и птицы, не боящиеся присутствия людей. Желающие могут купить крестильные рубашки и погрузиться в воды Иордана. В этой экскурсии имеется возможность попробовать знаменитую рыбу Святого Петра. 


4 день выезд с вещами на экскурсию по маршруту Иерусалим город 3-х религий: Гора Сион: гробница царя Давида и Горница Тайной Вечери. Старый город. Стена Плача. Панорама Иерусалима. Крестный путь: пять последних остановок. Храм Гроба Господня. Размещение в отеле в Иерусалиме. 

5 день экскурсия Иерусалим Христианский. Вифлеем: Вифлеем (Бейт Лехем). Местная традиция сохранила пещеру, в которой родился Христос. В начале 4 века н.э. над пещерой была построена церковь Рождества. Эту церковь и прилегающую к ней площадь Рождества посещают наши туристы. Интерьеры церкви, мозаичные полы, фрески и иконы относятся к разным историческим периодам от Константина Великого до турецких времен. Важнейшие святыни храма: чудотворная икона Радостной Богородицы в алтарной части и крипта (подземная церковь), где можно увидеть Вифлеемскую 14-ти конечную звезду, на месте рождения Христа, ясли, в которых лежал младенец Иисус и алтарь Волхвов. Туристы посещают армянские и греко-православные приделы, а также Францисканскую церковь Святой Екатерины и другие постройки Храма Рождества Христова. Для въезда на территорию Палестинской автономии, необходимо иметь паспорт. 
После обеда туристы отправляются в Иерусалим святой город для иудеев, христиан и мусульман. Затем наш путь лежит к Яффским воротам старого города, которые были сооружены вместе с городскими стенами по указу турецкого султана Сулеймана Великолепного в середине 16 века н.э. Важнейшие места Христианства: Голгофа, Камень Миропомазани. Храм Гроба Господня (церковь Воскресения) существует с 335 года н.э. Посетители Храма увидят последние остановки крестного пути (Виа Делароза). На Голгофе можно приложиться к золоченому диску, установленному на месте распятия, поставить свечи за здравие и упокой, подать записки. Затем группа спускается вниз к Камню Помазания. На этой плите лежало тело Спасителя, здесь его мазали миррой. Над плитой лампады христианских конфессий, владеющих Храмом Гроба Господня. На камне Помазания освещают христианские святыни и нательные крестики. 
В центре Храма Кувуклия (гробница Христа). Кувуклия перестроена греками в начале 19 века. Внутри Кувуклии два придела: придел Ангела, где хранится фрагмент камня, который когда-то закрывал вход в пещеру, где похоронили Христа и придел Иисуса, где Он воскрес, и где один раз в году в Великую субботу Патриарх Иерусалимский-Греческий принимает Благодатный огонь. После посещения Кувуклии мы обжигаем свечи от Благодатного огня и выходим во двор Храма полюбоваться каменной средневековой резьбой фасада и роскошной, недавно отреставрированной, колокольней. 
Наш путь к Стене Плача проходит через кварталы старого города: христианский, мусульманский и еврейский. Стена Плача - часть внешней стены разрушенного римлянами Иерусалимского Храма, который перестраивали царь Ирод Великий и его приемники. По существующей традиции в стене Плача туристы могут оставить записки со своими просьбами к Б-гу. Так, в один день, можно увидеть Иерусалим и Вифлеем, посетить важнейшие святыни: Храм Рождества, Храм Гроба Господня и стену Плача. 

6 день экскурсия Мертвое море: Отдых и купание на частном пляже Премьер, который расположен на уединённом участке побережья Мёртвого моря. Здесь Вам будут предоставлены раздевалки и душевые, удобные лежаки и навесы для защиты от обжигающего солнца. В обеденное время расположенное неподалеку кафе предоставит вам отличный выбор для трапезы. Так же в магазине косметики, известной в Израиле фирмы PREMIER, вы можете приобрести крема, мыло и другие косметические средства, изготовленные из продуктов Мёртвого моря. И конечно же самое уникальное на этой планете Мёртвое море, соли и минеральные вещества которого оказывают оздоровительный эффект на любой организм.


7 день свободный день в Иерусалиме. Возможность заказать доп экскурсии по желанию. 

8 день трансфер в аэропорт, вылет в Москву. 


Отели по программе: 


3* 
Иерусалим: Lev Yerushlayim (BB), Jerusalem Inn (BB), Agripas (BB), Rimonim Jerusalem (BB), Caesar (BB) 
Нетания: Palace (BB), Galil (BB), Ginot Yam (BB) 

4* 
Иерусалим: Prima Kings (BB), Jerusalem Gate (BB), Jerusalem Gold (BB), Prima Park (BB) 
Нетания: Residence Beach (BB), Park (BB), Margoa (BB) 

5* 
Иерусалим: Leonardo Plaza (BB), Crowne Plaza (BB), Dan Jerusalem (BB), Dan Panorama (BB) 
Нетания: King Solomon (BB) 

 

В стоимость входит: перелет, групповые трансферы по программе, проживание и питание в отеле, выбранной категории, групповые экскурсии на русском языке по программе, мед. страховка, комиссия агентствам
Доплаты по желанию: чаевые гиду и водителю
 
 

krasnodar banner2

Крым

podmoskovie banner2


abhaziya banner2

avstria banner

andorra banner

Бахреин

belarus banner2

bolgariya banner2

vietnam banner2

Гамбия

grecia banner2

Доминикана

egipt banner2

izrael banner2

india banner2 1

iordania banner2

ispania banner2

italy banner2

Катар

cyprus banner2

china banner2

cuba banner2

maldiv banner2

ќтдых в ћексике

oae banner2

Катар

pribaltika banner2

thailand banner2

Танзания

tunisia banner2

Турция

france banner2

chekh banner2

shrilanka banner2

Ямайка

Туризм представляет собой кратко временные поездки, представляющие путешествия людей в какую-либо иную местность или страну, отличающуюся от их места для постоянного проживания, длительностью, как свыше двадцати четырёх часов, так и до шести месяцев, на протяжении календарного года и с обустройством и, хотя бы одной ночёвки с какой-то конкретной целью, как, например, оздоровление, развлечения, местные экскурсии, спорт, религия и другие им подобные без занятий оплачиваемой деятельностью. Зачастую людей, совершающих таковое поездки, зовут туристами или же путешественниками.

Наше турагентство «Интурист-Химки Тур», являясь крупнейшим турагентством города Химки, готово предложить желающим отдохнуть с любыми видами туризма, практически в любой стране мира, включая и нашу страну.

Скорость оформления туров, широкий выбор, доступная стоимость, простота оформления и минимум документов – всё это турагентство «Интурист-Химки Тур».

С нами возможны поездки, как для делового туризма, познавательно-экскурсионного, оздоровительного, так и пляжного, и лыжного… - это отдых на любой вкус, не зависимо от сезона и времени года.

Отдыхайте с нами в любой сезон года!