Заезд только 03.09.2016

 


Маршрут тура:
Дели - Харидвар - Ришикеш - Чандигарх - Шимла - Манали - Наггар - Ревалсар - Дхармасала - Парагпур - Амритсар

Приглашаем Вас в большое путешествие по завораживающим Индийским Гималаям.

Потрясающие виды и энергетика снискали этим местам славу одного из самых живописных уголков мира. Именно здесь долгое время жил и творил русский художник, философ и общественный деятель Николай Рерих. Вы познакомитесь с резиденцией Далай Ламы, посетите необычные буддийские и индуистские храмы, прикоснетесь к этой земле, наполненной гармонией красок, культуры и природы. 


В стоимость тура включено:

  • Размещение в отелях 13 ночей
  • Питание завтраки
  • Кондиционированный транспорт по всему маршруту
  • Русскоговорящий сопровождающий гид по всему маршруту
  • Помощь представителей принимающей компании на трансферах в/из аэропорта
  • Медицинская страховка
  • Входные билеты


Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет Москва – Дели/ Амритсар - Дели - Москва от 32000 руб./ чел (купить можно на нашем сайте без дополнительных сборов)
  • Индийская виза 2700 руб. /чел
  • Питание вне программы

 

от 1 060 $

 

 

Программа тура

  • 1 день: Москва – Дели 
 

Вылет в Дели а/к AIR INDIA из Домодедово.

Прилет в Дели. После прохождения формальностей и получения багажа в аэропорту Нью Дели, Вас встретит русскоязычный представитель принимающей компании. Вас ждет традиционное индийское приветствие «Свагат» с гирляндой из цветов. После приветствия трансфер и размещение в отеле. Короткий отдых.

Во второй половине дня полудневная обзорная экскурсия по Дели. Дели - столица современной Индии. Много династий и правителей процветали на его королевской земле за прошедшие 3000 лет. Наследие их все еще живет во многих памятниках, от мавзолея Королей Лоди 13-ого века до зданий Британской Империи, таких как Здание парламента или Президентский дворец. В программу включен осмотр ворот ИндииПрезидентского Дворца и здания правительства (со стороны). Посещение 72-х метрового минарет Кутуб – Минар, построенного в XII – XIV веках, украшенного каллиграфической вязью и являющегося символом мусульманского владычества в Дели. Вечером Вы сможете посмотреть храм АкшардхамХрaм Акшардхам - недавно открытый храм, вошёл в Книгу Рекордов Гиннeса кaк самый грандиозный индуистский храм в мире. Посещение этого места не оставит Вас равнодушным. Ночь в отеле Country Inn & Suites 4* sup

  • 2 день: Дели – Харидвар - Ришикеш (250 километров /6 часов) 
 

Утром после завтрака отправление в Харидвар, один из священных городов Индии. Город расположен в предгорьях Гималаев, на берегу священной реки Ганг и является особым местом для индуистских паломников. Это первый город на равнине, в который попадает река Ганг спускаясь с гор. Здесь река становится более спокойной, хотя и не теряет скорости течения. По легенде Харидвар получил благословение от всей троицы богов Индуистского пантеона – разрушителя Шивы, созидателя Вишну и создателя Брахмы и обладает огромной энергетической силой. По мимо этого Харидвар является не только местом религиозного паломничества и духовного очищения, но и важным образовательным центром в области искусств, науки и культуры. Во второй половине дня посещение Храма Чанди Деви и вечером на берегу реки вы увидите захватывающее действо службы «аарати». Он проводится каждый вечер на закате в ашраме Пармарх Никетан на берегу священного Ганга, радуя сердце, питая душу и создавая гармонию стихий. Ночь в отеле Ришикеша  Naturoville Vedic Retreat 3* sup.

  • 3 день: Ришикеш 
 

После завтрака прогулка по Ришикешу, который так же является особым местом паломничества индуистов и последователей йоги. Именно здесь известная музыкальная группа Биттлз получила благословение от их духовного гуру. Здесь, как и в Харидваре, находится целая цепь ашрамов и храмов, дающих знания на духовном пути. Священная река Ганг придает этому месту особую красоту и чистоту. Ришикеш известен различными школами йоги и славится своими учителями и специалистами. Наряду со странствующими аскетами - садху и святыми, каждый год город посещает огромное количество туристов, привлеченных красотой мест, а также видами активного туризма, такими как рафтинг, трекинг, горный туризм. Вы посетите Лакшман ДжхулуРам Джулу и Гита Бхаван. Позже выезд выше в горы к пещере, где медитировали многие известные святые. По возвращению в Ришикеш Вы побываете на вечерней службе – аарти, посвященной Гангу. Ночь в отеле Naturoville Vedic Retreat 3* sup.

  • 4 день: Ришикеш – Чандигарх (190 километров/ 5 часов) 
 

После завтрака отъезд в Чандигарх. Город Чандигарх известен, как столица сразу двух Индийских штатов, Харианы и Пенджаба. Город знаменит двумя своими непохожими друг на друга садами, которые Вы непременно посетите. По прибытии в Чандигарх размещение в отеле. Сады Пинджора - это реконструированный парк 17-го века, задуманный и разбитый сводным братом императора Аурангзеба навабом Фидаи Ханом и засаженный фруктовыми деревьями. Сада камней. Здесь представлены яркие воплощения идей из камня и металла местных скульпторов. Увеселительной частью осмотра будут водопады и запутанные лабиринты, а также комната смеха и государственный музей. Отдых и ночь в отеле Maya Chandigarh 4*.

  • 5 день: Чандигарх – Куфри – Шимла (140 километров / 4 часа) 
 

Завтрак в отеле. Переезд в Шимлу, через Куфри. Куфри горный курорт расположенный в 13 километров от Шимлы, известен своими потрясающими панорамными видами Гималаев и долин покрытых лесным массивом. Вам удастся понаблюдать за этой картиной, прокатиться на пони и посетить Гималайский природный Парк, где если повезет Вы сможете увидеть настоящего Гималайского медведя. Прибытие в Шимлу и размещение в отеле Marina 4*Шимла – бывшая летняя столица британской знати, сейчас - город для отдыха и проведения каникул. Вечером вас ждет прогулка по центральной торговой улице и посещение Церкви Христа одной из старейших католических церквей Индии, открытой в 1857 г. Ночь в отеле Marina 4*.

  • 6 день: Шимла – Наггар (225 километров / 7 часов) 
 

Завтрак в отеле. Продолжение экскурсионной программы: Храм Джакху – знаменитый дворец Ханумана, бога обезьян. Будьте осторожны, здесь много обезьян. Посещение Официальной резиденции вице-короля Англии, внешне напоминающей что-то между Школой Гарри Потера и Лондонской Башней. Во второй половине дня отъезд в Наггар. По прибытию размещение в отеле Naggar Castle (Herritage).

  • 7 день: Наггар - Манали - Наггар 
 

После завтрака обзорная экскурсия по Манали. Манали – магнит для туристов. Потрясающие виды, наичистейший воздух, широкий ассортимент всевозможных развлечений – яркие впечатления и тысяча фотоснимков гарантированы! Храм Хидимба расположен в кедровом лесу, построен из дерева и камня в 1553г. Посвящен богини Дурги. Стены Храма украшены резьбой по дереву. Вблизи растет священное дерево. Далее посещение Храма Ману и тибетских монастырей. Ночь в отеле Naggar Castle (Herritage).

  • 8 день: Наггар. 
 

После завтрака обзорная экскурсия по Наггару.

Наггар – это небольшой городок бывший столицей Куллу в течение 1500 лет. Известна прежде всего как место проживания известного русского художника, философа, общественного деятеля – Николая Рериха. Интересен и местный дворец, построенный из дерева и камня. Посещение Дворца и Художественной галереи. Ночь в Наггаре - отель Naggar Castle (Herritage).

  • 9 день: Наггар – Маникаран – Манди – Ревалсар (180 километров/ 7 часов) 
 

После завтрака выезд в Ревалсар. По дороге посещение городка Маникаран, в центре которого расположена Гудвара Шри Гуру Нанак, скрывающийся за завесой пара. Город знаменит лечебными горячими источниками, пар от которых распространяется повсюду. Манди – ворота в долину Куллу. Этот город, расположенный на высоте 760 метров над уровнем моря, известен там, что в нем расположен 81 храм посвященный богу Шиве. Самый интересный Храм Панчвактра, расположенный на берегу реки и построенный в 7м веке Вы сможете посетить. По прибытии в Ревалсар размещение в отеле. Ночь в отеле Tourist Inn 2*

  • 10 день: Ревалсар – Дхарамсала (178 километров / 6 часов) 
 

После завтрака экскурсия в Пещеры Падмасамбхавы расположеные на гребне озера, где любил медитировать ученый Падмасамбхава. Священное озеро Ревалсар почитается буддистами, индусами и сикхами. Красивый пейзаж открывается со смотровой площадки озера на ряд индуистских Храмов противоположной стороны. По дороге в Дарамсалу, Вы проедете Палампур, окружённый чайными плантациями и сосновыми лесами. А так же посетите храм Шамуна Деви и храм Баиджнат, посвященный Шиве. Прибытие в священный город Дарамсалу, резиденцию его святейшества Далай Ламы, с момента когда им был покинут Тибет. Размещение в отеле Surya Mcleod 3* sup и отдых.

  • 11 день: Дхарамсала 
 

После завтрака в отеле обзорная экскурсия. Дхарамсала – в переводе с санскрита «святилище», небольшой городок в округе Кангра, разделенный на две зоны – верхнюю (Маклеод Гандж) и нижнюю (рынок и автостанция). Другое название городка «Маленькая Лхаса», что связано с большим количеством тибетских беженцев. Маклеод Гандж – туристический район. Основные достопримечательности - Резиденция Далай Ламы – в определенные дни Его Святейшество устраивает общественные приемы (время проведения нужно узнавать заранее). Посещение монастыря Намгьял, Тибетского культурного центра, института Тибетской медицины и астрологии Мен-ци-кханг, Тибетской библиотеки. Ночь в отеле Surya Mcleod 3* sup.

  • 12 день: Дхарамсала – Парагпур (70 километров/ 2 часа) 
 

После завтрака переезд в Парагпур, сопровождающийся экскурсионной программой с посещением форта Кангра и храм Джвала Джи. Кангра – бывшая столица княжества Кангра. Неприступный Форт Кангра укреплен над слиянием двух рек, использовался раджами, в эпоху моголов и британцами, был разрушен после землетрясения в 1905г. В настоящее время на территории Форта действует музей. Джвала Джи – индийский храм посвященный одной из реинкарнаций богини Дурги.

По прибытии в Парагпур размещение в отеле The Judge's Court 3* sup. Прогулка по Парагпуру, деревне сохранившейся почти в первозданном виде с момента ее основания 3 века назад. Здесь так же расположена школа рисунка Кангра, знаменитая своим особым стилем. Ночь в отеле.

  • 13 день: Парагпур – Амритсар (170 километров/ 4часа) 
 

После завтрака трансфер в Амритсар. По прибытии размещение в отеле Golden Tulip 4*.

Амритсар – священный город Сикхов. Основан четвертым Гуру Рам Дасом в 1574г. Город получил название от священного пруда в центре которого находится Золотой Храм, главная Сикхская святыня. В этом храме хранится священная книга «Гуру Грантх Сахиб» В книге изложены учения 10 гуру принимавших участие в создании сикхизма, она читается 24 часа в сутки. Посещение храма производит неизгладимое впечатление. В центре огромного водоема сверкает величественный храм, куда тянется длинная очередь. После храма мы посетим Джалианвала Баг рядом с золотым храмом. Этот сад является свидетелем очень печальных событий английских времен, когда в 1919г англичане открыли огонь по мирным жителям собравшимся на празднование праздника Байсакхи. Ближе к вечеру мы отправимся на границу с Пакистаном где каждый вечер происходит торжественная церемония смены караула и спуск государственного флага с участием военных Индии и Пакистана. Возвращение в отель.

  • 14 день: Амритсар – Дели - Москва 
 

Утром после завтрака трансфер в аэропорт на рейс до Москвы

krasnodar banner2

krym banner2

podmoskovie banner2


abhaziya banner2

avstria banner

andorra banner

Бахреин

belarus banner2

bolgariya banner2

vietnam banner2

grecia banner2

dominikana banner2

egipt banner2

izrael banner2

india banner2 1

iordania banner2

ispania banner2

italy banner2

Катар

cyprus banner2

china banner2

cuba banner2

maldiv banner2

ќтдых в ћексике

oae banner2

Катар

pribaltika banner2

thailand banner2

Танзания

tunisia banner2

turkey bannerL2

france banner2

chekh banner2

shrilanka banner2

Туризм представляет собой кратко временные поездки, представляющие путешествия людей в какую-либо иную местность или страну, отличающуюся от их места для постоянного проживания, длительностью, как свыше двадцати четырёх часов, так и до шести месяцев, на протяжении календарного года и с обустройством и, хотя бы одной ночёвки с какой-то конкретной целью, как, например, оздоровление, развлечения, местные экскурсии, спорт, религия и другие им подобные без занятий оплачиваемой деятельностью. Зачастую людей, совершающих таковое поездки, зовут туристами или же путешественниками.

Наше турагентство «Интурист-Химки Тур», являясь крупнейшим турагентством города Химки, готово предложить желающим отдохнуть с любыми видами туризма, практически в любой стране мира, включая и нашу страну.

Скорость оформления туров, широкий выбор, доступная стоимость, простота оформления и минимум документов – всё это турагентство «Интурист-Химки Тур».

С нами возможны поездки, как для делового туризма, познавательно-экскурсионного, оздоровительного, так и пляжного, и лыжного… - это отдых на любой вкус, не зависимо от сезона и времени года.

Отдыхайте с нами в любой сезон года!